Напоминаем потребителям газа!

Напоминаем потребителям газа!

С началом отопительного сезона становится больше трагических происшествий, так как с целью сохранения тепла многие граждане закрывают плотнее форточки, используют газовые плиты в качестве дополнительного обогревателя помещения.

Современные пластиковые окна обеспечиваю хорошую герметичность. Однако, плотно закрытое окно не обеспечивает  приток воздуха в помещение, что приводит к нарушению тяги. Концентрация угарного газа, которая составляет лишь 1% от общего объема помещения, уже является для человека смертельной.  Как не грустно, но статистика отравления угарным газом постоянно пополняется.

проверь тягу

Ставшая легендарной фраза «проверь тягу» должна восприниматься отнюдь не как наследие советского прошлого, а как прямое руководство к действиям. 

Перед каждым пользованием газовыми водонагревателями, печами и другими аппаратами, имеющими отвод продуктов сгорания в дымоходы, надо проверять тягу в дымоходе. Тягу проверяют до и после включения прибора в соответствии с инструкцией для данного прибора. При отсутствии тяги пользование газовыми приборами запрещается. 

В соответствии с действующим законодательством ответственность за содержание газовых приборов в исправном состоянии и их безопасную эксплуатацию несут владельцы жилья и лица, пользующиеся газом.

Во время работы газовых приборов держите форточку открытой, не закрывайте герметично двери и окна, следите за наличием тяги в дымовых и вентиляционных каналах.

Не подвергайте свою жизнь и жизнь Ваших соседей опасности!